Le Temps
Suspendu

Chevalvert

Les Jardins Suspendus

L'œuvre n'est pas ouverte à la visite actuellement

Dans une ancienne poudrière des Jardins Suspendus, se trouve cette installation interactive conçue par le studio de design visuel Chevalvert.

TempsSuspendu-Philippe Bréard

Dans une ancienne poudrière des Jardins Suspendus, se trouve cette installation interactive conçue par le studio de design visuel Chevalvert. Des centaines de milliers de portraits tapissent les parois de l'alvéole, et sont mises en lumière sous l'impulsion du doigt qui navigue de visage en visage depuis une tablette tactile.

Durant un événement appelé « Clic-Clac, portrait d’une ville », qui a eu lieu en 2017, l’année du 500ème anniversaire de la ville, chaque personne habitant ou passant au Havre était invitée à être prise en photo dans une cabine, un combi mobile ou à envoyer leur prise de vue sur une plateforme digitale. Tous ces portraits ont été triés et collectés pour former cette installation ressemblant à une capsule temporelle. Suspendus dans le temps, les visages et les personnalités se révèlent, multiples et uniques à la fois, pour constituer une photo de famille géante.


Chevalvert

Chevalvert

Collectif de design visuel
Fondé en 2007


Content Asso Dynamic Title

Infos pratiques

Accessibilité

  • Les Jardins sont accessibles par l'entrée sud du fort

Horaires

L'œuvre n'est pas ouverte à la visite actuellement

Venir

Bus ligne 4, arrêt "Cochet" et ligne 5, arrêt "Jardins Suspendus" Parking gratuit